روشنة بنااااات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

روشنة بنااااات

روشنة بنااااات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكرواسوون ,,

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه النيل

عاشقه النيل


عدد المساهمات : 61
نقاط : 176
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

طريقة عمل الكرواسوون ,,  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسوون ,,    طريقة عمل الكرواسوون ,,  Icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 1:00 pm

][®][طريقة عمل الكروسان بالصور][®][

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




طريقة عمل الكرواسوون ,,  20292015311183557490

×?°- التغطية ?°
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




طريقة عمل الكرواسوون ,,  9719166561340041908

×?°- طريقة الفرد : -×?°
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


طريقة عمل الكرواسوون ,,  1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


طريقة عمل الكرواسوون ,,  17163441701616208430

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

طريقة عمل الكرواسوون ,,  9584117181976824500

طريقة عمل الكرواسوون ,,  7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

طريقة عمل الكرواسوون ,,  21186978631703641624

كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


طريقة عمل الكرواسوون ,,  1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد


طريقة عمل الكرواسوون ,,  3866836102022414404


وهذه شكلها النهائي بأذن لله
طريقة عمل الكرواسوون ,,  1426407109330916170



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة المحبة
صــــــااااااحبة المــــوقع
صــــــااااااحبة المــــوقع
سفيرة المحبة


عدد المساهمات : 65
نقاط : 318
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

طريقة عمل الكرواسوون ,,  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسوون ,,    طريقة عمل الكرواسوون ,,  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:28 am

meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fille.7olm.org
 
طريقة عمل الكرواسوون ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكنافة بالقشطة
» لمحبي الاكل المغربي اليكم طريقة تحضير الحريرة المغربية بمناسبة رمضان الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روشنة بنااااات  :: اناقة بنات وبس :: مطبخ وطعامك-
انتقل الى: