روشنة بنااااات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

روشنة بنااااات

روشنة بنااااات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفروكة الفستق والقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه النيل

عاشقه النيل


عدد المساهمات : 61
نقاط : 176
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

مفروكة الفستق والقشطة  Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة الفستق والقشطة    مفروكة الفستق والقشطة  Icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 12:45 pm

مفروكة الفستق والقشطة  Get-11-2008-64tn3c8m





المكوّنات:


* لعجينة مفروكة الفستق:


* 5 أكواب أو 750 غ من الفستق? المطحون

* ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة

* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد

* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

* لحشوة القشطة:


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء

* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة



طريقة التحضير:


يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.


توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة المحبة
صــــــااااااحبة المــــوقع
صــــــااااااحبة المــــوقع
سفيرة المحبة


عدد المساهمات : 65
نقاط : 318
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

مفروكة الفستق والقشطة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة الفستق والقشطة    مفروكة الفستق والقشطة  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 13, 2010 5:08 am

meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fille.7olm.org
 
مفروكة الفستق والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روشنة بنااااات  :: اناقة بنات وبس :: مطبخ وطعامك-
انتقل الى: